廊沧高速实行危化品运输车新规,最高限速80公里/小时

2018-05-23  
  记者昨天从高速公路交警青县大队了解到,按照河北高速交警总队要求,以廊沧高速公路为试点,开展危险化学品运输车违法专项治理,对危化品运输车实施最高限速80km/h,并向社会公布了四个移动测速点位。
  “对危化品车实施最高限速降速,主要是为了降低事故率和损害程度。”现场民警对记者说。此次限速标准为,危化品运输车辆最高限速80km/h,中型客车和货车最高限速100km/h,小型汽车最高限速120km/h,全部车型最低限速60km/h。同时面向社会公布了四个移动测速点位,分别为廊沧高速廊坊方向107km+300m;廊沧高速沧州方向107m+300m;廊沧高速廊坊方向94km+400m;廊沧高速沧州方向94km+400m。
  在此,高速交警青县大队提示,此次专项治理活动将主要针对危险品运输车超速违法行为进行严厉抓拍查处,请广大驾驶人自觉遵守交通安全法规,严格按照路段限速标准谨慎驾驶,确保出行安全。
 
  燕赵晚报 记者 于海宁 通讯员 张宪通

快手看视频,天天赚钱!
免费安装