湖北:十堰至巫溪高速公路启动建设

2017-08-01  
  昨天,湖北省十堰至巫溪高速公路(简称十巫高速)建设动员大会在竹山县召开。省政协副主席许克振出席动员大会。
  十巫高速公路是湖北规划高速公路网“纵八”线的组成部分,起于郧西县境内,终点在陕渝省界猫子庙附近,全长180公里(湖北境内174公里),设计双向四车道,时速80公里。预计2021年建成通车后,从十堰开车到重庆仅需6小时,比现有路程缩短6个小时。
  该项目由湖北省交投集团投资建设,投资总额约270亿元。项目分三期施工,一期工程为鲍峡至溢水段,该段全长60.84公里。
  据悉,十巫高速公路将与十堰至漫川关、十堰至白河、谷城至竹溪、安康至来凤四条高速公路相连,填补了鄂西北地区南北向高速公路空白,增强了区域路网交通转换能力,对推动秦巴山片区扶贫开发、南水北调中线工程丹江口库区移民群众安稳致富、促进区域旅游事业发展将发挥重要作用。
  湖北日报 记者雷闯、通讯员杜佐胜

快手看视频,天天赚钱!
免费安装